التنبؤ بفاعلية الذات من کل من الرضا الوظيفي وضغوط العمل والإحتراق النفسي لدى معلمي المرحلة الثانوية - سمية أحمد محمد الجمال (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd, 2019)
تهدف الدراسة الى : التعرف على طبيعة العلاقة بين فاعلية الذات وکل من : الرضا الوظيفي وضغوط العمل والإحتراق النفسي لدى معلمي المرحلة الثانوية، ومعرفة الفروق في فاعلية الذات والتي ترجع إلى:الجنس, والتخصص, والمؤهل الدراسي, والخبرة ، و توفير خلفية نظرية عن الرضا الوظيفي, وضغوط العمل, والإحتراق النفسي, وفاعلية الذات ، و تعريب وتقنين مقاييس لــ : فاعلية الذات, والرضا الوظيفي, وضغوط العمل, والإحتراق النفسي ، و بحث إمکانية التنبؤ بفاعلية الذات من کل من الرضا الوظيفي, وضغوط العمل , والإحتراق النفسي . وممت يدا على اهميته :إلقاء الضوء على أهم الظروف والعوامل التي يواجهها المعلمون بالمدارس للحد من