Mothers´ experience of children with cancer under palliative care / Vivências de mães de crianças com câncer em cuidados paliativos mediante diagnóstico, tratamento e apoio familiar - Luciana Arnaud Assis; Patrícia Serpa de Souza Batista; Débora Rodrigues Alves de Lima; Silmara de Oliveira Silva; Marcella Souto Costa Duarte; Cleide Rejane Damaso de Araújo (Revista de Pesquisa : Cuidado é Fundamental Online, 2021)
Objetivo: Investigar a vivência de mães de crianças com câncer em cuidados paliativos. Métodos: Trata-se de uma pesquisa de campo de natureza qualitativa realizada em um hospital  no estado da Paraíba. A amostra foi composta por 10 mães de crianças com câncer em cuidados paliativos. Para viabilizar a coleta dos dados, foi utilizada entrevista semiestruturada. O material obtido foi analisado por meio da técnica de análise de conteúdo proposta por Bardin. Resultados: Extraíram-se duas categorias temáticas: vivência de mães frente ao diagnóstico e tratamento de criança com câncer; e importância do apoio familiar durante os cuidados à criança hospitalizada com câncer. Conclusão: Mediante o estudo, nota-se que os cuidados paliativos precisam ser inseridos integralmente na assistência às mães de crianças com câncer, haja vista a difícil vivência das genitoras no enfretamento do diagnóstico e tratamento do filho. É, pois, necessário, que os profissionais de saúde criem espaços de diálogos acolhedores.