Causas de anemia y relación de la hemoglobina con la edad en una población geriátrica - Adalberto Fortún Prieto; Omar Gort Cuba; Mirta Caridad Campo Díaz (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2018)
Introducción: la deficiencia de hierro y/o ácido fólico son frecuentes en los ancianos y son causas de anemia en los mismos, lo que constituye uno de los problemas geriátricos mas frecuentes, sin embargo, la existencia de trastornos inflamatorios o infecciosos crónicos es la causa de anemia más frecuente en los mismos.