Facebook como ferramenta de interação no ensino de informática - Andréia Maciel da Silva (Revista de Estudos e Pesquisas sobre Ensino Tecnológico, 2018)
O presente artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que teve como objetivo atuar no processo de ensino-aprendizagem com os alunos do curso Técnico em Agropecuária Subsequente no Instituto Federal de Rondônia (IFRO) campus Cacoal, no ensino da disciplina de “Introdução à Informática”, a fim de fornecer subsídios para desenvolver interações que privilegiem a aprendizagem por meio do Facebook como Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA). Nesse contexto, para se realizar a pesquisa a metodologia implantada foi da pesquisa-ação, que estabelece uma intervenção em uma realidade pedagógica visando à melhoria da qualidade do ensino. Os instrumentos utilizados para a coleta de dados foram: a observação participante, o diário de campo, a entrevista semiestruturada. Os resultados encontrados nesta pesquisa demonstraram que o Facebook é um espaço propício para trabalhar diversos conteúdos de ensino-aprendizagem na modalidade de Educação a Distância.