Divergencia empresarial en la Productividad Total de los Factores en el período de crisis y recuperación económica en el sector turístico español - Albert Miró (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2021)
El objetivo principal de esta investigación consiste en contrastar la existencia de una relación positiva entre la productividad total de los factores (PTF) y la Eficiencia Técnica (ET) de las empresas del sector turístico español y la utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC). Entendiendo que las empresas pertenecientes a dicho sector que optan por el desarrollo de las TIC mejoran su PTF y ET. Así mismo, el debate actual sobre la dispersión de la PTF y la ET ha afectado a todos los sectores económicos. En este caso la hipótesis planteada gira en torno a la existencia de una divergencia de dichas variables entre un período de crisis (2007-2011) y un período de recuperación económica (2012-2017).