E-Learning und Bologna als Zugewinn für die Hochschullehre - Andrea Schallehn (Zeitschrift für Hochschulentwicklung, 2011)
Die parallelen Entwicklungen von Europäisierung der Hochschulausbildung, Qualitätssicherung der Hochschullehre und der Unterstützung der Lehre mit e-Learning eröffnen eine Chance, diese Prozesse miteinander zu verknüpfen. Eine Vielzahl von e-Learning-Projekten weist einen großen Erfahrungsschatz bei der Evaluation und Qualitätssicherung von Lehr-/Lernkonzepten auf. Diese Erfahrungen können in die allgemeine Qualitätssicherung im Zuge des Bologna-Prozesses eingehen. Am Beispiel eines in Planung befindlichen Weiterbildungsangebotes werden mögliche Verknüpfungspunkte zwischen diesen Entwicklungen dargestellt.