BOOK REVIEW: LABAN, MICHEL, “DICIONÁRIO DE PARTICULARIDADES LEXICAIS E MORFOSSINTÁCTICAS DA EXPRESSÃO LITERÁRIA EM PORTUGUÊS – MOÇAMBIQUE”, PARIS: CHANDEIGNE, COM A COLABORAÇÃO DE MARIA HELENA ARAÚJO CARREIRA E DE MARIA JOSÉ LABAN, VOL. I E II, 2018, 1534 P. - Paulino Paulo FUMO (Studia Universitatis Babeş-Bolyai. Philologia, 2021)
Publicado em 2018, o Dicionário de parti-cularidades lexicais e morfossintácticas da expressão literária em português – Moçambique, da autoria do Professor Catedrático Michel Laban (Université Paris 3-Sorbonne-Nouvelle), especia-lista em literaturas africanas de língua portuguesa, tradutor de numerosos au-tores lusófonos, constitui o corolário do imenso trabalho desenvolvido pelo autor particular-mente sobre a literatura moçambicana, sabido que, globalmente, Michel Laban teve um papel importante na congregação de obras literárias dos diferentes países lusófonos e no estudo das particularidades linguísticas do português literário. Dentre os resultados desses estudos, destaca-se a publicação de importantes volumes intitulados Encontro com escritores de países africanos lusófonos (Angola, Cabo Verde, Moçambique, São Tomé e Príncipe).