El cuestionario CEMEDEPU. Un instrumento para la evaluación de la metodología docente y evaluativa de los profesores universitarios - Bernardo Gargallo López; Jesús Suárez Rodríguez; Pedro R. Garfella Esteban; Amparo Fernández March (Estudios sobre Educación, 2011)
Elaboramos y validamos un cuestionario de evaluación de la metodología docente y evaluativa de los profesores universitarios. Partimos de la teoría vigente, que establece dos modelos, uno centrado en la enseñanza y otro en el aprendizaje, para elaborar dos de sus tres escalas. La tercera se elaboró a partir de la teoría sobre las habilidades de los profesores universitarios competentes. Utilizamos dos muestras, la primera de 233 profesores y la segunda de 315. Los resultados de consistencia interna y de validez de constructo, que se recogen en el texto, son excelentes. El producto final es un cuestionario con tres escalas y 51 ítems.