Las nociones de sociedad internacional y Estado: dos claves para ingresar al DIP uruguayo - Ruben Santos Belandro (Revista de la Facultad de Derecho, 2001)
Contenido: La influencia del estado en el derecho internacional privado uruguayo positivo. La acracia alfonsiniana: la sociedad internacional como único referente. La desconstrucción de los modelos y la inserción de la escuela uruguaya en un mundo plural