Hacia una agenda política por el derecho a la ciudad de las mujeres - Almendra Aladro (Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2023)
El artículo explora las potencialidades que radican en los debates que se suscitan en los Encuentros Nacionales de Mujeres (Argentina) para formar una plataforma de las mujeres por su derecho a la ciudad. El recorrido inicia con una revisión bibliográfica muy breve donde se expone una revisita del derecho a la ciudad desde la Teoría de la Reproducción Social y se da cuenta de la relevancia histórica de los Encuentros para los feminismos en el país que los cobija. Mediante un análisis documental de las Conclusiones publicadas de los Encuentros de 2008 a 2018, se lograron identificar elementos significativos para repensar el espacio social, las tensiones entre producción y reproducción y las implicancias de continuar sosteniendo un derecho a la ciudad que elimina el cuerpo y el hogar como territorios sensibles para la explicación de las experiencias cotidianas y su politización.