Vulnerabilidade, agência profissional e colaboração: estudo de caso entre professoras de Matemática - Regina Célia Grando; Karina Zolia Jacomelli-Alves (Revista NUPEM, 2024)
Neste artigo, discutimos um caso que envolve duas professoras de Matemática que trabalham juntas na mesma rede municipal de ensino, há mais de duas décadas, e que colaboram em diversas atividades, há, aproximadamente, 15 anos. Através do relato de uma delas, referente à sua perspectiva sobre a experiência com sua colega de profissão, buscamos refletir acerca das dimensões de vulnerabilidade e de agência profissional. Estes aspectos são essenciais para o desenvolvimento da identidade profissional docente, conforme analisado por Cyrino (2017). Além disso, a narrativa em questão também nos conduziu a ponderar sobre a relevância da colaboração entre professores de Matemática e seu impacto significativo em suas identidades profissionais.