Testando a relação nível de serviço versus preço por meio do Laboratório de Logística - Marco Aurelio Carino Bouzada (RACE: Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2018)
Resumo: Será que empresas que oferecem nível de serviço logístico mais elevado alcançam mesmo maiores receitas e incorrem em custos maiores, como prega a teoria? Nesta pesquisa teve-se como objetivo testar a relação entre nível de serviço, preço de venda e alguns indicadores de desempenho das empresas gerenciadas por participantes de um Jogo de Logística. Para testar a questão de pesquisa foram realizadas sete análises de correlação. O principal resultado foi a constatação do impacto do nível de serviço nos custos e na receita e do preço de venda na receita e no resultado total. Esses achados empíricos foram comparados às conclusões teóricas encontradas na literatura. Foi possível concluir que as discordâncias com a teoria não caracterizam, necessariamente, que os resultados experimentais estão refutando os teóricos, apenas indica que os participantes do Jogo não estão, de maneira geral, atendendo às sugestões da teoria.