Eider Rodríguez: cuerpo, enfermedad y narración - Kortazar, Jon; Rodriguez-Miñambres, Paloma (Rassegna Iberistica, 2021)
En este artículo abordamos las claves interpretativas y narrativas de Un corazón tan grande, libro de relatos de Eider Rodriguez, siendo patente el protagonismo de las mujeres. Se subraya la importancia del cuerpo y la presencia de cicatrices, símbolo recurrente. Bajo una aparente normalidad, laten conflictos sobre el amor, la muerte, el dolor, la (in)comprensión –acuerdos y desacuerdos- en las relaciones con la familia, la pareja y los vecinos. El talento narrativo de Eider Rodriguez pone de manifiesto la naturaleza mutable y contradictoria de los seres humanos, los valores efímeros de la sociedad actual, lo visible y lo invisible en las relaciones humanas, en los conflictos sin resolver.