Paisajes físico-geográficos del Circuito Turístico Chilpancingo-Azul, estado de Guerrero, México - Julio C. Carbajal Monroy; José Ramón Hernández Santana; Manuel Bollo Manent (Investigaciones Geográficas, 2010)
Este trabajo se enfoca en la clasificación de las unidades de paisajes físico-geográficos en el territorio correspondiente al Circuito Turístico Chilpancingo-Azul, en la región central del estado de Guerrero, a partir de la concepción geoecológica para la clasificación físico-geográfica sintética de los geocomponentes, obtención de unidades territoriales, su tipificación y su jerarquización, a través del sistema taxonómico de localidades, comarcas y subcomarcas. Mediante la metodología establecida y el análisis cartográfico del área en estudio, a escala 1:100 000, se delimitaron tres localidades, 31 comarcas y 177 subcomarcas. La caracterización de las unidades territoriales comprende la constitución litológica, las condiciones geomorfológicas (morfogenéticas y morfométricas), así como la distribución espacial de las principales unidades de suelo, formaciones vegetales y usos de suelo.