Una «offerta di pietre insigni al mio grande Reliquiario». Gabriele d’Annunzio e l’iscrizione latina CIL XI, 4310 da Interamna Nahars - Franco Luciani (Historika : Studi di Storia Greca e Romana, 2014)
L’iscrizione latina CIL XI, 4310 da Interamna Nahars, vista nel 1879 da Eugen Bormann a Terni e finora ritenuta dispersa, si conserva in realtà a Gardone Riviera (BS), presso il Vittoriale degli Italiani. L’articolo ricostruisce le vicende storiche che portarono il monumento epigrafico a essere trasferito da Terni all’ultima dimora del poeta Gabriele d’Annunzio.