Lipomatosis pancreática - Federico Schneeberger; Tabaré Cardoso; Martín Harretche; Angélica Wozniak; Tomislav Kvasina (Cirugía del Uruguay, 1986)
Se presentan dos casos de lipomatosis pancreática, secundarios a pancreatitis crónica, uno de ellos intervenido quirúrgicamente, destacándose su extrema rareza, su etiopatogenia oscura, y las dificultades diagnósticas resaltándose la importancia de la tomografía axial computarizada y la laparotomía.