Terapêutica farmacológica da insónia - Joana Serra (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2006)
A insónia é uma queixa com múltiplas etiologias, apresentando diferentes graus de gravidade e de duração. Uma cuidadosa avaliação é indispensável para garantir a selecção de um tratamento efectivo. O tratamento farmacológico é uma das alternativas na abordagem terapêutica da insónia, sendo as drogas sedativo-hipnóticas dos medicamentos mais prescritos na prática médica. Pela maior eficácia e perfil de efeitos secundários, os agonistas dos receptores benzodiazepínicos ómega-1 são considerados os hipnóticos de primeira escolha.