Conflitos bélicos, literatura para a infância e sistema educativo: uma reflexão necessária - Sara Reis da Silva (Devir Educação, 2017)
Procurando descortinar as raízes do relativo apagamento de que tem sido alvo o tratamento da temática dos conflitos bélicos no sistema educativo, este estudo problematiza a questão das figurações diversas deste tópico na literatura para a infância que é dada a ler nas escolas portuguesas. São, ainda, propostas outras leituras consideradas conformadoras de uma competência literária e/ou intertextual, bem como de uma consciência cívica e social.