Analisis Teknis dan Ekonomis Pada Kapal Wisata Dengan Menggunakan HybridSystem Di Alun-Alun Sungai Kapuas - Ferdyanto . (Elkha: Jurnal Teknik Elektro, 2016)
Abstract– Ketersediaan energi tak terbarukan yang kian menipis dapat menjadi permasalahan bagi kehidupan manusia. Kapal Wisata di Kota Pontianak menggunakan BBM HSD. Untuk mendapatkan penghematan biaya penggunaan BBM HSD  menggunakan metode hybrid system. Keputusan pelaksanaan proyek dan kelayakan investasi menggunakan metode model ekonomi.