«Lloro mi patria, y de ella estoy ausente». Enríquez Gómez y el exilio - Felipe B. Pedraza Jiménez; Milagros Rodríguez Cáceres (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro, 2021)
Se analizan las complejas y, a veces, contradictorias manifestaciones literarias del destierro en la obra de Enríquez Gómez, a raíz de su exilio voluntario en Francia entre 1636 y 1649.