Estigmatización del abogado en el medio social: una mirada epistemológica al quehacer laboral de los juristas - William Felipe Angulo Bechara (Ratio Juris, 2021)
La presente investigación se lleva a cabo de manera documental. En ese sentido se realiza un análisis hermenéutico con fases investigativas en las cuales se encuentra inicialmente la revisión de la literatura en bases de datos bibliográficas. En un segundo momento, se analizan los elementos axiológicos y gnoseológicos que delimitan en el tiempo y el espacio el tema de estudio. En la tercera fase, se realiza un análisis de resultados frente a la percepción de los abogados en el contexto social, las motivaciones que permiten deducir comportamientos y la importancia que esto tiene en los procesos sociales cotidianos, que particularizan la función del abogado. Finalmente, en la cuarta fase se establecen las conclusiones pertinentes a los tópicos estudiados. Cabe destacar que el proceso investigativo se realiza con el acompañamiento constante de expertos y docentes investigadores de la Universidad Autónoma Latinoamericana, producto de la metodología y el proceso investigativo, de acuerdo con los criterios epistemológicos de la Universidad.