La distomatose à Madagascar. L'utilisation des molluscicides dans la lutte contre Lymnaea natalensis hovarum (hôte intermédiaire de Fasciola gigantica) - Pierre Daynès (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1969)
L'auteur relate 3 expériences d'utilisation de molluscicides dans le Moyen-Ouest de Madagascar pour lutter contre Lymnaea natalensis hovarum. Compte tenu des difficultés d'utilisation dues à l'écologie, il conclut que cette méthode de lutte contre la fasciolose apparaît alors comme non économique