O PROCEDIMENTO BIOPSICOSSOCIAL: DA PERÍCIA À HABILITAÇÃO/REABILITAÇÃO PROFISSIONAL - JOSÉ RICARDO CAETANO COSTA; Ana Maria Correa Isquierdo (Revista de Direitos Sociais, Seguridade e Previdência Social, 2017)
Buscamos demonstrar, com o presente trabalho, a necessária inter-relação entre as três áreas que abrangem a seguridade: Saúde, Previdência Social e Saúde. Através do método indutivo, com pesquisa bibliográfica e análise de dados sobre o processo de reabilitação, será analisada a produção sobre o modelo biopsicossocial, no âmbito administrativo (INSS) ou judicial. Os resultados apresentados na amostragem do processo de habilitação e reabilitação profissional realizados no ano de 2015, em Pelotas, RS, proporcionam elementos que nos permitem concluir a ineficácia deste procedimento, bem como sua faceta não biopsicossocial.