Vestir los balcones. - Eva Santos Sánchez-Guzmán; Eva Cristina Mesas Escobar; Ana Pérez Hernández (Umática, 2020)
Presentamos la experiencia artística Vestir los balcones, una obra de participación ciudadana desarrollada durante los días de confinamiento que nos permitió estar unidas para lanzar un mensaje de acogida y reconocimiento a quienes nos cuidaban.  La configuración del presente texto nos lleva a contextualizar la actividad analizando el sentido del espacio expositivo que acoge nuestro proyecto: los balcones y ventanas. Damos paso a entender por qué se aborda la propuesta desde los planteamientos del arte participativo. Así, el texto, propone una reflexión en torno a las prácticas colaborativas y el uso de las manualidades que en ellas se dan. La actividad se convirtió en una forma de relación desde lo artístico siendo cada creación un nudo de la red que nos permitía seguir creando juntos.