La cadena de financiación: Una necesidad para el desarroll o económico y social a partir del emprendimiento - Francisco Javier Matíz B; Yida Mogollón Cuevas (Revista Escuela de Administracion de Negocios, 2008)
Diferentes estudios han planteado insistentemente como una de las principales problemáticas asociadas al desarrollo empresarial, la falta de mecanismos especializados para la financiación tanto de las nuevas empresas, como del desarrollo de las existentes; este artículo plantea claramente las razones que determinan esta afirmación, así como las principales alternativas existentes a nivel mundial para la solución de la problemática, a manera de estado del arte. Finalmente con la información anteriormente relacionada se plantean entonces una serie de reflexiones y conclusiones alrededor del caso colombiano, por parte de los autores.