Checklist de segurança no ensino de cirurgia ambulatorial - Kátia Sheylla Malta Purim; Carolina Gomes Gonçalves; Lucas Binotto; Anne Karoline Groth; Ayrton Alves Aranha Júnior; Mauricio Chibata; Christiano Marlo Paggi Claus; Fernanda Keiko Tsumanuma (Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões)
RESUMO Este artigo propõe a utilização de um checklist de cirurgia segura no ensino da disciplina de Cirurgia Ambulatorial durante a graduação em Medicina. Discorre sobre seus benefícios e potenciais dificuldades de implantação e adesão. Ressalta a importância do desenvolvimento da cultura de segurança do paciente e das metodologias ativas de aprendizagem para treinar os estudantes para maior compromisso e responsabilidade com a qualidade da assistência prestada à comunidade no ambulatório acadêmico do hospital escola.