Com vergonha do amor - Glaucio Soares (Revista Debates, 2022)
Nas últimas décadas, as pesquisas criminológicas recuperaram conceitos que haviam sido abandonados pelas Ciências Humanas, como o amor e o ódio, que permaneciam num âmbito mais religioso e filosófico. São conceitos que permaneceram muito tempo afastados das Ciências Humanas, inclusive (principalmente?) das ciências políticas e sociais. O viés (macro)estrutural das ciências políticas e sociais em vários países (mas não em todos), inclusive o Brasil, criou um interdit ao proibir o uso de algumas variáveis psicológicas em suas análises, particularmente as emoções.