СТРУКТУРНО¬СЕМАНТИЧЕСКАЯ ОСНОВА ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЕ - Валентин Прокофьевич Малащенко; Татьяна Валентиновна Милевская (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2008)
Статья посвящена рассмотрению одного из дискуссионных вопросов синтаксиса - определению объема распространяемого минимума простого предложения. Типовая семантическая модель распространенного предложения должна представлять собой оптимальный минимум.