Desenvolvimento às avessas e depredação socioambiental por uma mineradora - Lúcia Maria de Barros Freire; Soraya Gama de Ataíde Prescholdt (Serviço Social & Sociedade, 2015)
ResumoEste artigo estuda a relação entre a insustentabilidade do padrão de desenvolvimento permitido pelo Brasil a uma empresa de mineração multinacional, associado à ideologia neoliberal, que resulta na agressão aos direitos sociais e ambientais, verificados com 70,54% de seus trabalhadores locais, com impactos na própria saúde, na da população à qual pertencem e do meio ambiente. Essa realidade é ocultada pela submissão de uma gestão ambiental pública alienada.