Construção coletiva de uma proposta de um Curso Técnico em Multimeios Didáticos no espaço de formação docente. - Maria Isabel Giusti Moreira; Paula Garcia Lima; Roberta Carvalho Nobre Palau (Revista Thema, 2010)
Este trabalho relata uma experiência multidisciplinar proposta em sala de aula, no Programa Especial de Formação Pedagógica de Docentes do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense no ano 2008/09, para as Disciplinas do Currículo da Educação Profissional de Nível Técnico. A partir desta proposta de trabalho foi desenvolvido um projeto de um Curso Técnico em Multimeios Didáticos que prevê a formação de um profissional que fará o papel de intermediário entre os professores e a tecnologia, tornando o processo de ensino/aprendizagem mais interativo, visto que a inserção da tecnologia em sala de aula é de fundamental importância para complementar o conteúdo, tornando-o mais fácil de ser assimilado a medida que proporciona contextualização com a realidade. Este profissional estará apto para atuar em escolas públicas e privadas, empresas de criação de material didático e Instituições de educação à distância e presencial.