El profesionalismo médico y la certificación - Consejo Mexicano de Certificación en Medicina Familiar A.C.; Junta Directiva, Consejo Mexicano de Certificación en Medicina Familiar A.C. (Revista Mexicana de Medicina Familiar, 2021)
La medicina familiar, como especialidad médica, basa el ejercicio de la profesión en el profesionalismo médico, el cual puede ser entendido como el «conjunto de principios éticos y deontológicos, valores y conductas que sustentan el compromiso de los profesionales de la medicina con el servicio a los ciudadanos, que evolucionan con los cambios sociales y que avalan la confianza que la población tiene en los médicos»1 .