Экологически ориентированное управление предприятием – главный ориентационный при нцип перехода на модель устойчивого развития и повышения качества жизни. - М. В. Ахмедиярова; С. Б. Баймуханова (Хабаршысы. Экономика сериясы, 2015)
В статье обоснована необходимость создания системы экологического менеджмента на отечественных предприятиях. Рассмотрена классификация типов управления предприятиями в зависимости от их деятельности и характеристик экологической политики государства.