Les ressources minérales et végétales de la Cerdagne orientale. Bois, mines, fours à chaux, charbonnières et sites de transformation des minerais. L’apport de l’archéologie. - Pierre Campmajo; Christine Rendu; Denis Crabol; Delphine Bousquet; Noémie Luault (Treballs d'Arqueologia, 2017)
Cet article offre un aperçu de l'exploitation des ressources minérales et végétales de la Cerdagne dans les temps anciens. L'analyse archéologique se concentre sur l'étude de ressources telles que le bois, les mines, les fours de chaux, les charbonnières et les points de transformation des minerais.