Қазақстан Республикасы мен шетелдегі отбасылық дауларды реттеудегі медиацияның құрылымдық кепілдіктері - С. М. Сыздықовa; А. Т. Омaровa (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2020)
Авторы в данной статье на основе казахстанских и зарубежных материалов рассматривают  малоизученные проблемы по семейной медиации в социологической науке, которая до сих пор недооценивается, а также  семейного посредничества  при разрешении семейных споров. В первую очередь статья посвящена теории и структуре медиации, деятельности досудебной семейной медиации и технологии разрешения споров между двумя сторонами.