AVANCE BIOTECNOLÓGICO... ¿RETROCESO ÉTICO? - María Carolina Caputto (Revista Binacional Brasil - Argentina, 2018)
El artículo, tras efectuar una breve descripción del extraordinario desarrollo biotecnológico, pretende inducir al lector a cuestionarse éticamente ciertos aspectos de la investigación en salud y las indecibles implicancias que la nueva medicina, a la que alude como “genómica”, acarrea para la vida humana en sí, invitándolo a compartir ciertas reflexiones que lejos están de dar por agotada la temática. Dedicaré algunos párrafos a la denominada medicalización de la vida y a la mercantilización de la salud, exhibiendo en su desarrollo una postura crítica al influjo del mercado en lo que atañe a la salud del ser humano.