Neumotórax catamenial bilateral secundario a endometriosis. Reporte de Caso. - Edwin Nicolas Ortegon Candela; Laura Camila Ramirez Jaimes; Maria Paula Andrade Gabalan (Revista Cuarzo, 2023)
Introducción: la endometriosis torácica es una afección poco frecuente que se define como la presencia de tejido endometrial ectópico en los componentes de la cavidad torácica. El neumotórax catamenial, relacionado temporalmente con la menstruación, es un evento raro, pero puede ser una manifestación de la endometriosis torácica.