Transient electromagnetic respoonse of a conducting cylinder in a conducting medium: numerical results - Shri Krishna Singh (Geofísica Internacional, 1972)
Se presentan resultados numéricos para la respuesta electromagnética transitoria de un cilindro conductor infinito inmerso en un medio conductor excitado por una fuente lineal infinita. La corriente de entrada es una función de Heaviside de tiempo. Las corrientes de desplazamiento se supone que son insignificantes en comparación con las corrientes conductoras. La contribución del término n=o (corriente lineal inducida en el cilindro) aparece predominando sobre los multipolos superiores. Como regla aproximada el efecto de la conductividad exterior debe tomarse en consideración si es mayor de I0 ̄² veces que el valor de la conductividad del cilindro.