Estimación de la Biomasa de THALASSIA TESTUDINUM a partir de datos de Biomasa húmeda. - Beatriz Martínez Daranas (Revista de Investigaciones Marinas, 2023)
La biomasa seca del macrofitobentos se emplea para analizar la abundancia, productividad y otros procesos que se producen en los ecosistemas. Pero el secado de la biomasa implica la destrucción del especimen, así como consumo de tiempo, electricidad. En muchos casos no hay condiciones para realizar el secado de las muestras. Por estas razones, se determinaron regresiones lineales entre las biomasas seca y húmeda de hojas y de rizomas + raíces de Thalassia testudinum. De estos modelos se obtuvieron ecuaciones que pueden ser utilizadas para estimar la biomasa seca, a partir de la húmeda, para esta especie.