Una nueva especie de Pellaea (Pteridaceae) del estado de San Luis Potosí, México - Aniceto Mendoza; Mike Windham; Blanca P\u00E9rez Garc\u00EDa; George Yatskievych (Acta Botanica Mexicana, 2001)
Se describe e ilustra Pellaea ribae Mendoza & Windham, una nueva especie de Pellaea sect. Pellaea la cual se distingue claramente de otros representantes del género por sus abundantes tricomas blanquecinos presentes en el pecíolo, en el raquis y en la superficie abaxial de la lámina. Hasta ahora P. ribae se conoce solamente de dos localidades en San Luis Potosí, México. Se discuten las posibles relaciones de esta nueva especie con otros helechos cheilantoides.