Proteocefalídeos (Cestoda) de Phractocephalus Hemilopterus, peixe da Amazônia - A. Arandas Rego (Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, 1984)
São descritas e comentadas quatro espécies de cestóides proteocefalídeos de peixes siluriformes da Amazônia. Entre eles, Myzophorus woodlandi sp. n. que é comparada com as outras espécies do gênero; tais espécimens foram encontrados entre os tipos de Myrophorus pirarara Woodland, 1935. É também comentado o encontro de ovos operculados de uma 5ª espécie de proteocefalideo, não identificado.