Influencia del tamaño de los carburos del acero para cojinetes de bolas relacionada con estabilización de diámetros y las propiedades mecánicas después del tratamiento térmico final - J. W. Filipek; E. Rincón (Revista de Metalurgia, 2005)
El presente trabajo está dando un enfoque específico de lo que es la influencia de la estructura de la materia prima (dispersión y forma de los carburos) en estado recocido para la cantidad de austenita retenida, la dureza y otras propiedades después del tratamiento térmico final (temple y revenido). Se observó, con base en los resultados, que existe una estrecha relación entre las estructuras (tamaño y forma de carburos) y las propiedades mecánicas.