СТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ В ПОЛИЭТНИЧЕСКИХ РЕГИОНАХ В 1900-1930-Е ГОДЫ (на материале прессы Калмыкии и Ставрополья) - Балджя Батнасуновна Дякиева; Ольга Ивановна Лепилкина; Нина Гаряевна Очирова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2020)
Впервые представлен сопоставительный анализ периодической печати двух регионов на юге России – Калмыкии и Ставрополья. Определены закономерности и обоснованы этапы становления и развития печати в двух регионах, раскрыты типологические трансформации, особенности и основные причины преобразования системы печати в условиях общественно-политических изменений в России первых десятилетий XX века.