Escritura en ELE en el contexto escolar de Senegal: análisis de las creencias de alumnos de nivel inicial - Diambang, Ousmane; Diop, Papa Mamour (marcoELE. Revista de Didáctica Español Lengua Extranjera, 2023)
Este estudio pretende analizar las creencias de alumnos senegaleses de nivel inicial sobre la escritura en ELE. Se enmarca en el campo de la investigación biográfico-narrativa para indagar las dificultades relacionadas con el sistema de prácticas de la producción escrita en el aula. Mediante el análisis compaginado de los relatos de vida lingüística y las narrativas visuales, se destaca que las distintas creencias de los discentes, en relación con la escritura en ELE, son positivas y reflejan su alto grado de motivación. Asimismo, se apunta que las principales dificultades de los alumnos son de orden lingüístico y sobre todo procedimental debido a la falta de una metodología sistemática de enseñanza/aprendizaje de la escritura en E/LE en el contexto escolar de Senegal.