La situación actual de las tutorías en la División de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Guadalajara - Mtra. María Eugenia Loeza Corichi; Mtra. Norma Angélica Sandoval Delgado; Dra. Alicia Loeza Corichi; Dr. Salvador Jiménez Vallejo (CPU-e, 2013)
El objetivo del trabajo es conocer la percepción de los alumnos sobre el Programa de Tutorías de la División de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Guadalajara. Para ello se aplicó un cuestionario a 250 alumnos durante el ciclo 2011B (agosto-diciembre).  El 24.4% de los encuestados dijo conocer a su tutor, siendo la principal actividad realizada con él la orientación en la conformación de sus trayectorias curriculares. La calidad del proceso de tutorías es vista como deficiente (56.8%) a regular (19.6%). Los alumnos consideran que se debe mejorar la información sobre quién es el tutor (64.4%) y sobre lo que es la tutoría (56%). Los resultados obtenidos muestran la necesidad de replantear los procesos que se desarrollan en el programa de tutoría.