A representação do silêncio no cinema sonoro - Yasmin Pires; André Villa (Visualidades, 2020)
Mediante a compreensão de silêncio suscitada pelo pensamento de John Cage, este artigo objetiva investigar de que forma os filmes sonoros, por meio de recursos imagéticos e acústicos, representam o silêncio. Para tanto, o trabalho busca entender previamente de que forma o silêncio se constrói em nossa cultura e percepção, para em seguida adentrar na análise de filmes que possam revelar as articulações da estética cinematográfica envolvidas em projeções que estimulam a sensação de silêncio.