A revista Antologia enquanto acontecimento. - Marluce Mittmann (Anuário de Literatura, 2009)
O presente trabalho consiste em pensar a revista Antologia, a que Cabral pretendia editar, como Acontecimento. Refletimos sobre a noção de acontecimento apresentada por Gilles Deleuze, Derrida e Heidegger. Depois, retomo de Giorgio Agamben a discussão por ele empenhada do programa de uma revista que juntamente com Cláudio Rugafiori ele planejava editar. Assim, primeiramente apresento a noção de acontecimento, em seqüência a escrita como acontecimento, depois o programa para uma revista e finalizo apresentando a revista nas cartas como acontecimento. Essa via faz-se necessária para que conseguíssemos nos fazer compreender e explicar a problemática elegida. Palavras-chave: acontecimento, carta, revista.