RECURSOS EDUCATIVOS DIGITALES, SU PROGRESO EN LA UNIVERSIDAD DE HOLGUÍN EN EL 2018 - Marianela Méndez Miranda; Mayelín Figueredo Velázquez; Dania Cervantes Mora; Osmel Chapman Pérez (Tecnología Educativa, 2019)
La Universidad de Holguín producto a la creciente demanda social de la informatización de la sociedad en Cuba, desde el año 2016, ha estado involucrada en la virtualización del proceso de enseñanza aprendizaje. Actualmente los distintos recursos educativos digitales con que cuenta la Universidad, se desarrollan mediante los sistemas de apoyo para conllevar dicho proceso y las formas de obtener la información acerca de la evolución de los recursos educativos digitales. Por ende, resulta necesario el análisis de la evolución de los recursos educativos digitales en cuanto a cantidad, calidad y usabilidad de los mismos. El objetivo de esta ponencia es presentar los resultados del análisis de la evolución de los distintos recursos educativos digitales con que cuenta la universidad para desarrollar el proceso de enseñanza aprendizaje con vistas a perfeccionar e incrementar la disponibilidad y usabilidad de estos recursos. El impacto fundamental se revela en mostrar la evolución del estado comparativo según los indicadores estadísticos establecidos por el Grupo de Virtualización, y sus análisis para la toma de decisiones en dicha Universidad.