Algunos supuestos no económicos de la teoría general contable - Carlos Luis García Casella (Contabilidad y Auditoría, 2012)
Al   pretender   obtener   una   Teoría   General   de   la   Contabilidad, estamos buscando apoyo en prestigiosos autores de diversas épocas que, aunque se hayan dedicado a la Contabilidad Financiera exclusivamente y aún,  dentro  de  la  misma,  a  los  problemas  de  los  estados  contables financieros periódicos  para  terceros,  pueden  aportarnos  elementos  para lograr el difícil cometido de dicha Teoría General. En   procura   de   supuestos,   postulados   o   fundamentos   de   la Contabilidad que puedan servir a todos los segmentos contables, a todos los  modelos  contables  y  a  todos  los  sistemas  contables  particulares, recurrimos a R.J. Chambers, autor reconocido de habla inglesa que desde sus  primeros  artículos  en  1947  a  sus  últimas  producciones  recientes mantiene un elevado nivel de exigencia acerca de nuestra disciplina.