Ensayo de citotoxicidad de extractos de Pleurotus ostreatus en diferentes líneas celulares para aplicaciones inmunonutricionales - Yamila Lebeque Pérez; Gabriel Llauradó Maury; Manuel de Jesús Serrat Díaz; Paul Cos; Guillermo Antonio Barreto Argilagos (Revista Información Científica, 2024)
Introducción: los bioderivados propuestos como candidatos a ingredientes alimentarios suelen requerir ciertas evaluaciones para las aplicaciones inmunonutricionales Los hongos comestibles-medicinales son un surtidor de compuestos con estas potencialidades. Entre ellos, las setas Pleurotus ostreatus contienen metabolitos bioactivos, con importantes usos en la industria alimenticia y en la práctica terapéutica de la industria médico-farmacéutica. Los ensayos de citotoxicidad in vitro constituyen métodos valiosos para evaluar productos de origen natural, como los extractos fúngicos.