المعرب على أَکثر من ثلاثة أَوجه من المصدر المعرفة المنصوب المحذوف فعله فی کتاب الدر المصون للسمین الحلبی - شذى رشید (آداب الرافدين, 2022)
تتعدُّد الأوجه النحویة فی النص القرآنی الکریم، وهذا التعدد دلیل على سموه وقدرته على حمل المعانی الکثیرة المترتبة على هذا التعدد، وقد تبارى علماء اللغة العربیة قدامى ومحدثون فی هذا المجال، وصدحت أقلامهم بکل ما استطاعوه من درر هذا الکتاب المعجز، الذی لا تنتهی عجائبه، ولا یخلق على کثرة الرد، فظهرت عندهم أوجه نحویة تتفاوت فی طبیعتها بین الراجح والمرجوح، منعکسة تماماً على ثقافة المعرب، وعقلیته العلمیة فی الکشف عن هذا الوجه أو ذاک، وفی بحثی "المعرب على أکثر من ثلاثة أوجه من المصدر المعرفة المنصوب المحذوف فعله، فی کتاب الدر المصون للسمین الحلبی"، وقفت على جانب من تلک الاحتمالات الإعرابیة التی صرح بها السمین الحلبی، الَّتی تعد بلا شک جزءاً من تلک الجهود القیمة المبذولة للوصول إلى المعنى الدقیق لکلام الله تعالى.